Современная классика в коттедже


Статьи

Современная классика в коттедже

Современная классика или неоклассика - беспроигрышный вариант для коттеджа. Особенно если это коттедж в городе-курорте Доброград.

Задание на проектирование:

  • Дом 320 квадратных метров
  • Общение с заказчиками только удаленно, так как они живут за несколько тысяч километров и планируют переезд в уже готовый дом
  • Создание приватных комнат в соответствии с увлечениями жильцов (дети хозяев увлечены космосом)


В загородном доме дизайнер Екатерина Осипова создала интерьер в стиле современной классики с некоторыми цветовыми акцентами. Строгие формы, симметричность в деталях, лепной декор. В результате получилось очень гармоничное и уютное пространство, которое не хочется покидать.

Дом четко разделен на общие и приватные зоны по этажам. Первый этаж - это просторная гостиная зона с камином, кухня-столовая, холл. Второй этаж - спальни хозяев и их двоих сыновей.

Главным акцентом прихожей стала розетка из плитки MARVEL Atlas Concord итальянского производства.
 
Теплая цветовая гамма строится на нюансах: пастельные бежевые, молочные, кофейные оттенки создают образ «дома с историей», а бирюзовые акценты в виде подушек на мягкой мебели, стульев в столовой группе, добавляют красок.

Изысканные бумажные обои Ronald Redding добавили объема интерьеру своей фактурностью, особенно в сочетании с молдингами.



Большим преимуществом проекта стали высокие потолки. Это позволило использовать широкие потолочные карнизы.



Отдельно стоит остановиться на нетривиальных спальнях двух сыновей хозяев. Они увлечены космосом, и космические мотивы должны были быть использованы в интерьерах. Дизайнеру это удалось блестяще! Современно и без ощущения, что вы находитесь в планетарии.
 
Вам тоже близок стиль неоклассика? Тогда свяжитесь с нами и мы создадим его для вас!


Обратно к списку статей