Малогабаритная, но уютная квартира-студия


Статьи

Малогабаритная, но уютная квартира-студия

Малогабаритная, но уютная квартира-студия

Однокомнатные квартиры-студии очень популярны в последние годы в молодежной среде. Их с удовольствием покупают в новостройках или переделывают из старой малогабаритной квартиры. Творческий подход к дизайну интерьера и обустройству гарантирует функциональное использование всей небольшой площади и комфортное обитание в ней хозяев. Минимализм – один из лучших стилей для такой квартиры. Это очень удобно, когда в небольшом пространстве каждый предмет выполняет несколько функций. Негромоздкую мебель хорошо подбирать по размерам квартиры или сделать под заказ. Студия – это одновременно жилая площадь и кухня. Поэтому первостепенная задача разделить зоны, причем совершенно необязательно делать это с помощью перегородок.

Барная стойка с экстравагантной столешницей и подобранными в тон стульями – самый простой и довольно практичный вариант. Над стойкой можно разместить лампы на шнурах (стаканы, шары и т. п.), что придаст всей квартире стильный вид и подчеркнет гостеприимство ее владельцев. Другой отличный способ разделения зон кухни и отдыха – напольное покрытие. Плитка темного цвета кладется на кухне до барной стойки, а паркет или ламинат для комнаты выбираются на несколько тонов светлее, чем плитка. Под плитку устанавливается система подогрева.

Стены в светлой гамме белого, бежевого, светло-песочного, бледно-розового цветов создают ощущение простора в жилой зоне. В эти цвета очень хорошо вписываются небольшие яркие пятна6 картины, торшер или лампа, панно, вставки из плиточек или кирпича. Правильно подобранные контрастные акценты оживляют помещение и определяют стиль квартиры. Потолок и пол, выполненные в насыщенном темном цвете, гармонируют со светлыми стенами, делая квартиру больше. В тон стен следует подбирать шторы: римские, прозрачные вуали или рулонные.

Для спального места (зона отдыха) можно выбрать много вариантов: кровать или диван могут быть любых форм и модификаций, но не должны быть массивными. Комфортная мебель должна вписываться в габариты квартиры. Идеально, если у кровати будет подъемный механизм, диван будет раскладываться, а внутри них будут встроены ящики. Таким образом появляется дополнительное место для хранения вещей. Также могут быть приобретены кровати, встроенные в шкаф, или диван-трансформер с журнальным столиком. Это отличные варианты для сохранения места в комнате-студии.

Рядом со спальным местом можно поставить журнальный стол с полочкой или раскладывающийся столик с регулятором высоты. Многофункциональный встроенный шкаф с раздвижными дверцами – немаловажный атрибут квартиры. Замечательно, если он совмещает помещение для одежды и мини-кладовую для хранения пылесоса, утюга, гладильной доски и т. п. Светлый шкаф и встроенные в него зеркала создают ощущение простора. Следует знать, что в маленькой квартире, где цвет мебели светлее стен, расширяется пространство.

Важную роль в дизайне квартиры играет освещение. Если над барной стойкой висят светильники-подвесы, то в зоне отдыха логично установить точечные светильники или бра, а возле дивана поставить торшер или лампу с приглушенным светом. В районе кухни стоит локально усилить освещение рабочей зоны над столешницей и плитой. Для квартиры-студии лучше всего подходит мобильная техника: телевизор на поворотном или подвесном кронштейне, колонки по потолку или в свободных углах.

Заменив узкий подоконник широким, можно использовать его под компьютер, а сделав под ним выдвижные ящики, превратить это место в мини кабинет. Батареи можно утопить в стене и закрыть декоративными дверцами. Для книг хорошо подойдут узкие и высокие полки. На них красиво смотрятся и чудесным образом размещаются домашние фотографии, вазочки и декоративные свечи.

Ванная комната и туалет – это подсобные помощники в квартире-студии. Здесь тоже должен быть минимум необходимого: унитаз, ванная или душевая кабина, тумбочка или этажерка для принадлежностей. Если позволяет место, то можно поставить стиральную машинку. Если для нее места не хватает, то машинку можно встроить в зоне кухни под столешницей. При входе в квартиру для удобства хорошо установить источник света, поставить пуфы с сиденьем сверху и пустотами внутри либо высокую узкую обувницу.

Украшением интерьера всегда являются аксессуары в виде панно, ковриков и цветов в горшках. Они не только украшают, но и придают квартире особую прелесть домашнего комфорта и покоя. Маленькая квартирка должна быть одновременно уютной, стильной, современной и не перегруженной лишними вещами. Если возникают трудности при планировании и совместимости всех функций в пространстве малогабаритной квартиры-студии, то лучше прибегнуть к услугам специалистов. Они разработают проект, учтут пожелания владельцев, продумают до мелочей все детали интерьера и представят целостный проект.


Обратно к списку статей
Дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, дизайн фасадов и входных групп.
+ 7 (961) 255-44-33
info@concept33.ru

© 2016 Concept Group Владимир
Сервис обратного звонка RedConnect