Сочетание белого цвета в интерьере


Статьи

Сочетание белого цвета в интерьере

Присутствие белого цвета оказывает удивительный эффект на интерьер любого помещения. Влияние белого особенно ощущается в небольших по размеру комнатах, присущих большинству современных среднестатистических городских квартир. Интерьер в белых цветах способен словно раздвинуть границы жилого помещения, зрительно увеличивая свободное пространство. В то же время белый цвет абсолютно нейтрален и не относится ни к теплым, ни к холодным тонам. И только сочетание белого с другими оттенками палитры придает интерьеру помещения необходимый дизайнеру результат.

Интерьер в ярких белых цветах.

Интерьер, выполненный в исключительно белых тонах, может выглядеть слишком стерильно и безжизненно, напоминая своей обезличенной белизной чертог Снежной Королевы. Оживить помещение можно, применяя некоторые секреты дизайнеров, такие как декорирование и освещение.

Декорирование.

В качестве декора комнаты в белых цветах можно использовать картину, торшер, необычную вазу, шкатулку, статуэтку или композицию из сухих веток. Определенный колорит принесет в интерьер и живое растение - фикус Бенджамина с вариегатной бело-зеленой листвой, бонсай и необычные суккуленты (литопсы, эуфорбию тирукалли, педилантус и т.п.).

Выбор декоративных напольных элементов оригинального вида/формы/размера создает в интерьере неповторимую игру света и тени, придавая экспрессивность, образность и уют помещению в белых цветах. Разнообразить белоснежный интерьер поможет и различная фактура материала - пушистые пледы на предметах мягкой мебели в сочетании с зеркально гладкой поверхностью пола, рельефные обои или резные украшения.

Освещение.

Освещение в белой комнате играет более значимую роль, чем в помещении другой цветовой гаммы. Падающий от источника свет не должен создавать неприятных теней, иначе комната будет выглядеть излишне мрачно. Правильное размещение источника освещения можно подобрать исключительно экспериментальным путем, перемещая светильник и предметы интерьера и наблюдая за расположением теней.

Яркость и цвет освещения также имеют большое значение в интерьере белого света. Лампы с желтым свечением способны полностью изменить эффект от белоснежной комнаты, сделав обстановку чрезмерно теплой. Лампы с ярким голубым свечением, напротив, принесут интерьеру слишком холодный оттенок.

Интерьер в молочно-белых цветах.

Вместо яркого белоснежного цвета многие предпочитают использовать в интерьере более мягкие оттенки - молочно-белый, цвет слоновой кости или топленого молока, кремовый или сливочный, перламутровый и т.п. Именно эти оттенки создают в комнате совершенно уникальную атмосферу с гармоничным союзом роскоши и домашнего уюта.

Самыми популярными тонами, наиболее часто используемыми в интерьере, являются молочно-белые и кремовые оттенки белого цвета. Особенно привлекает их прекрасное сочетание с практически любыми нежными пастельными тонами и натуральными отделочными материалами (дерево, камень, ткань, бамбук/лоза).

Сочетание белого и черного в интерьере.

Сочетание белого с черным в интерьере является настоящей классикой дизайнерского искусства. Этот традиционный прием может не только зрительно увеличить пространство за счет использования белого цвета, но и скорректировать излишний простор черным. Бело-черной комбинации присуще изящество, лаконизм и полная завершенность выбранного стиля.

Сочетание белого и оранжевого в интерьере.

Сочетание белого с оранжевым в интерьере способствует созданию легкого солнечного настроения. Любые оттенки оранжевого цвета оказывают теплое влияние на белый интерьер помещения, даря ощущение беззаботной радости и свободы.

Сочетание белого и фиолетового в интерьере.

Сочетание белого с фиолетовым в интерьере создает холодную атмосферу роскоши и благородства. Фиолетовый цвет с нотками загадочности, властности и некоторой мистики придется по вкусу людям с большим творческим потенциалом.

Сочетание белого и бирюзового в интерьере.

Сочетание белого с бирюзовым в интерьере приносит удивительное спокойствие, подобное широкой морской глади в хорошую погоду. Бирюзовый цвет в белом помещении олицетворяет полную умиротворенность, сопоставимую только с абсолютным покоем и безмятежностью.

Сочетание белого и зеленого в интерьере.

Сочетание белого с зеленым в интерьере оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие. Особенно приятны в располагающей к отдыху обстановке изумрудно-зеленый или нежно-салатовый оттенки. В помещении строгого белого цвета изумрудные и пастельно-зеленые тона настраивают на наиболее полноценный и спокойный отдых.

Сочетание белого и синего в интерьере.

Сочетание белого с синим в интерьере представляет наиболее холодное (ледяное) комбинирование цветов. Бело-синий интерьер больше понравится сдержанным людям, не показывающим свои эмоции. Созданная в результате атмосфера идеально подходит для научной или иной деятельности, требующей активной работы мозга.

Сочетание белого и нескольких ярких цветов.

Довольно часто дизайнеры используют в помещении белого цвета сразу несколько различных цветов. Ярким акцентом может выступить любой цвет палитры - различные оттенки красного, бирюзовый, оранжевый, изумрудный... И, зачастую, выбранные цвета могут оказывать совершенно противоположное влияние на человека. В этом случае общий белый цвет помещения обладает способностью сглаживать и нейтрализовать взаимоисключающие воздействия, объединяя различные цвета в единую цветовую гамму или разделяя помещение на контрастные зоны.


Обратно к списку статей
Дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, дизайн фасадов и входных групп.
+ 7 (961) 255-44-33
info@concept33.ru

© 2016 Concept Group Владимир
Сервис обратного звонка RedConnect